Pavê de bis da Rê, meu pavê de bis !!!!!!
Para o creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (nunca usei) rs....
- 1 colher (sopa) de margarina
Prepare o creme branco: separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar o creme (aproximadamente 4 minutos após começar a ferver). Despeje o creme no refratário em queserá servido. Deixe esfriar.
Para a mousse de chocolate
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Reserve.
Prepare a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas (potência descongelar) ou embanho-maria, misture com o creme de leite. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.
Pegue o refratário onde esta o creme branco e pique 1 ou 2 caixas de bis por cima, tomando cuidado para não quebrar muito pequeno, pois esfarela e perde a graça !
Depois disso, jogue a mousse por cima do bis e alise com uma espátula. Leve ao freezer por 2 horas e depois, passe para a geladeira até a hora de servir.
DICA 1: Eu faço sempre 1 receita do creme branco e 2 da mousse, fica mais gostoso e menos enjoativo.
DICA 2: Para quem gosta, pode colocar coco ralado no creme branco, vira uma especie de prestígio.
DICA 3: Servir beeeeeem gelado, pq o freezer "congela" o bis e ele fica crocante, na geladeira ele fica molenga. Conserve (se é que ele vai durar mais de um dia ) na geladeira e mais ou menos uma hora antes de servir coloque no freezer.
Ah, nesse da foto eu coloquei bis demais e ficou saindo pela mousse,,,, que triste !!!uhauahuahuaha
É de lamber os beiços !!!!
2 comentários:
Escuta aqui, quando vc vai fazer um pra mim???
Bia, no dia que vc fizer bolo solado p/ mim !!!!hauhauhaua
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