terça-feira, 19 de agosto de 2008

Quiche de cebola !!!!


QUICHE DE CEBOLA DA RÊ !!!!!


Ingredientes:

massa
200 g de farinha de trigo passada pela peneira
125 g de manteiga sem sal gelada
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres (sopa) de água gelada
clara de ovo para pincelar

Recheio
5 cebolas médias
2 batatas médias
70 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
60 g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto



Massa:
bata no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida. Adicione a gema e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio:
Rale as cebolas e as batatas cruas.
Numa panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e a batata. Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
À parte, numa tigela, bata os ovos com um batedor, junte o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e mexa bem.
Adicione a mistura de cebola e batata.
Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra-a com um cilindro. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
Elimine o excesso com uma faca e pincele com um pouco de clara de ovo. Fure a massa com um garfo, distribua o recheio, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e disponha por cima alguns anéis de cebola.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada. Antes de remover o aro, deixe esfriar um pouco. Decore a gosto e sirva.

PS 1: como a cebola é doce, a quantidade de sal tem que ser provada, sençao fica doce.
PS2: fica mais gostoso se fritar a cebola ate que ela perca o crec-crec...rs
PS3: Dependendo da panela ou da frigideira, demora muito p/ fritar tudo. Faça em 2 levas...


FICA DIVINOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!