Bolinho de espinafre da Giovanna !!!!
Ingredientes:
1 maço de espinafre
½ cebola picadinha
Farinha de trigo
1 Ovo
1 colher de chá de pó Royal
Salsinha e Cebolinha a Gosto
Sal a gosto
Um toque de queijo-ralado.
Modo de Preparo:
Ferver o espinafre rapidamente e com pouca água (assim que ferver, marcar 1 ou 2 minutinhos e desliga).
Escorrer o espinafre mas reservar a água.
Pique bem o espinafre, e coloque em uma tigela, misturando a cebola picada, sal, 1 ovo, a salsinha e cebolinha.
Agora, para acrescentar a farinha de trigo, é preciso ficar de olho no ponto. Mexa bem todos os ingredientes e vá adicionando a farinha, coloque 1 pouco da água do espinafre também...
A mistura deve ficar na consistência de um mingau, não muito grosso, nem ralo. Vai, em média, 1 xícara de farinha de trigo, ou mais.
Assim que chegar ao ponto, jogue um pouquinho de queijo ralado para dar um gostinho e uma colher de chá de pó Royal para deixá-los fofinho (mas, se vc não tiver, pode fazer sem).
Esquente uma panela pequena com óleo, e só comece a fritar com o óleo bem quente!
Coloque a mistura em uma colher de sopa e vá “pingando”, como se faz com bolinhos de chuva, fritando até dourar. A casquinha fica levemente crocante.
Apesar do aspecto não ser dos melhores, é uma delícia! Toda criança gosta!
Ingredientes:
1 maço de espinafre
½ cebola picadinha
Farinha de trigo
1 Ovo
1 colher de chá de pó Royal
Salsinha e Cebolinha a Gosto
Sal a gosto
Um toque de queijo-ralado.
Modo de Preparo:
Ferver o espinafre rapidamente e com pouca água (assim que ferver, marcar 1 ou 2 minutinhos e desliga).
Escorrer o espinafre mas reservar a água.
Pique bem o espinafre, e coloque em uma tigela, misturando a cebola picada, sal, 1 ovo, a salsinha e cebolinha.
Agora, para acrescentar a farinha de trigo, é preciso ficar de olho no ponto. Mexa bem todos os ingredientes e vá adicionando a farinha, coloque 1 pouco da água do espinafre também...
A mistura deve ficar na consistência de um mingau, não muito grosso, nem ralo. Vai, em média, 1 xícara de farinha de trigo, ou mais.
Assim que chegar ao ponto, jogue um pouquinho de queijo ralado para dar um gostinho e uma colher de chá de pó Royal para deixá-los fofinho (mas, se vc não tiver, pode fazer sem).
Esquente uma panela pequena com óleo, e só comece a fritar com o óleo bem quente!
Coloque a mistura em uma colher de sopa e vá “pingando”, como se faz com bolinhos de chuva, fritando até dourar. A casquinha fica levemente crocante.
Apesar do aspecto não ser dos melhores, é uma delícia! Toda criança gosta!
2 comentários:
Nossa...uma maravilhaaaa!!!
Adoro espinafre, vou fazer com certeza!
Não sou criança, mas já adorei! KKkkKKkkkKk....
Postar um comentário